Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем

Экзотический вариант фруктового льда из мякоти арбуза, базиликового сиропа и солью с перцем чили. В нём слились в шикарный вкусовой букет 4 вкуса: кислый, острый, сладкий и солёный. Всё это дополняется освежающим ароматом арбуза и базилика. Сначала приготовьте сахарный сироп, уварив в нём листья тайского базилика, который мягче и немного слаще обычного базилика. Смешайте его с арбузным пюре и заморозьте. Готовый лёд посыпьте солью, нарубленной со свежим перцем чили. Такую соль с перцем можно и в дальнейшем использовать и в горячих блюдах, и для посыпки сладких фруктов, например, манго или персиков. Кажется, странноватым, но именно так любят есть фрукты в Мексике.

Порций: 4

Время приготовления: 8ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Фруктовые десерты Мороженое, сорбеты Мексиканская кухня

Последние рецепты