Черничный пирог из песочного теста

Этот черничный пирог получается невероятно сочным и наполненным ярким вкусом полезных летних ягод. Под хрустящей корочкой песочного теста, покрытой аппетитной апельсиново-сахарной глазурью, вас будет ждать вкуснейшая черничная масса. Чтобы она получилась не сильно водянистой, смешайте ягоды для начинки со стаканом плотного черничного джема. Выложите начинку в подготовленную форму с песочным тестом и накройте другим пластом теста. Выпекайте пирог, смазав его глазурью, а затем дайте настояться ему в течение 8 часов, чтобы начинка хорошо застыла. Лучше печь пирог с вечера, а утром на завтрак насладиться его восхитительным вкусом с чашечкой чая.

Порций: 8

Время приготовления: 2ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Последние рецепты