Вишнёвый клафути

Клафути переводится с французского языка как «наполненный». Этот замечательный и очень популярный среди домохозяек Франции десерт представляет собой запеканку, наполненную ягодами вишни. Его текстура напоминает нежное суфле преимущественно из яично-творожной смеси. Вы можете печь клафути круглый год, используя летом свежую сочную вишню, а зимой – замороженную. Ягоды выкладывают в форму для пирога и заливают жидким тестом. Сверху можно посыпать сахаром-песком и выпекать. Получится нежнейший ягодный пирог с сахарной корочкой, который лучше подавать в тёплом виде.

Порций: 8

Время приготовления: 55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Суфле, пудинги, меренги, безе Сладкие пироги, тарты и запеканки Клафути Европейская кухня Французская кухня

Последние рецепты