Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкой

Сливочный крем-сыр лучше всего сочетать с фруктами. В этом рецепте торта с кусочками тропических фруктов глазурь из сливочного сыра становится особенно воздушной.Рецепт торта посвященный маленькой, но ловкой птичке Колибри, появился на свет в 60-х годах 20 века на Ямайке. Этот десерт обладает необычной текстурой и удивительным фруктовым вкусом, и ароматом благодаря своим основным компонентам – бананам, ананасам и орехам пекан. По одной из версий именно из-за аромата фруктов, такого привлекательного для птичек, питающихся нектаром торт и получил свое название, хотя бытует также версия, что кусочки ананасов в коржах похожи на желтые крапинки в оперении колибри. Как бы то ни было, уже около полувека этот десерт пользуется огромной популярностью у американских хозяек.

Порций: 10

Время приготовления: 2ч.35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Торты Карибская кухня Ямайская кухня Дафф Голдман (Duff Goldman)

Последние рецепты