Торт с безе и орехами «Дакуаз»

Побалуйте себя классическим французским тортом-безе Дакуаз, что означает «дакский», поскольку он родом из французского города Дакс. Классический Дакуаз – это воздушные ореховые меренги из взбитых яичных белков с добавлением молотого фундука. Чтоб сохранить и подчеркнуть оригинальный вкус коржей-меренг, приготовьте для прослойки торта лишь лёгкий карамельный мусс. Смажьте им хрустящие коржи и присыпьте весь торт сахарной пудрой. Дакуаз с нежным муссом лучше подавать охлаждённым к чашечке чая или кофе.

Порций: 10

Время приготовления: 3ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Торты Французская кухня

Последние рецепты