Французские тосты с жидкой начинкой

В кулинарии довольно часто встречаются блюда, которые в современности обладают долей изыска, но изначально были придуманы в целях экономии. Так и французские тосты, по сути сладкие гренки, по одной из версий были придуманы для того, чтобы средневековые рыцари не прослыли бедными и могли угостить своих гостей десертом – зачастую самым дорогим блюдом банкета, поскольку такие ингредиенты как орехи везлись издалека. Отсюда еще одно название под которым известны французские тосты – «Бедный рыцарь». Хотя именно этот рецепт справедливее было бы назвать «Зажиточный рыцарь»!

Порций: 2

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Блины, оладьи, вафли, бутерброды Французский тост Французская кухня

Последние рецепты