Жареные яблоки на сковороде с мороженым
Простой десерт, тарелки после которого остаются максимально чистыми. Яблоки получаются вкусными сами по себе, но тающее сверху мороженое только приближает блюдо к совершенству. Количество специй можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 4 больших зеленых яблока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики или 1 целая
- 470 мл. ванильного мороженого
- 1 баллон взбитых сливок
- Свеженатертый мускатный орех
Приготовление:
- Разогрейте небольшую сковороду на среднем или более сильном огне. Очистите яблоки и разрежьте их на 4 части. Из каждой из них удалите сердцевину. Нарежьте доли слайсами. Добавьте в сковороду сливочное масло, а затем яблоки. Жарьте 7-8 минут.
- Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Выложите обжаренные яблоки в десертные тарелки, покройте мороженым, взбитыми сливками и украсьте тертым мускатным орехом.