Пирожные «Финансье»

Пирожные Финансье традиционно выпекаются на основе молотого миндаля и яичных белков. Несмотря на то, что придуманы они были ещё в средние века монахинями визитантками, настоящую популярность и своё современное название Финансье получили в XIX веке. Тогда их стали выпекать в форме миниатюрных золотых слитков в одной из кондитерских финансового района Парижа, недалеко от здания фондовой биржи. Пирожные быстро завоевали любовь финансистов не только за их изумительный вкус, но и за то, что их можно было есть руками, не отвлекаясь от работы, и даже положить в карман, не испачкавшись при этом.С тех пор пирожное завоевало сердца людей далеко за пределами финансовых кругов, а его рецепты дополнились и другими ингредиентами, которые делают Финансье ещё вкуснее. Например, в тесто к основным ингредиентам можно добавить изюм и корицу. Вкус пирожного заиграет новыми интересными нотками.

Порций: 24

Время приготовления: 43мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Печенье Пирожные Европейская кухня Французская кухня

Последние рецепты