Крестовые булочки

Крестовые булочки – популярная пасхальная выпечка в католических странах Британского Содружества. Их традиционно выпекают в Страстную пятницу из сдобного теста с добавлением ароматных пряностей и сухофруктов, а поверх булочек наносят изображение креста, символизирующее распятие Христа. Но в некоторых странах эти булочки настолько сильно любят, что пекут круглый год, меняя лишь изображение креста на другие, например, на смайлик. Булочки по этому рецепту получаются просто изумительными, мягкими, влажными и ароматными. Испеките их с изюмом и цукатами и покройте сахарной глазурью. Подайте тёплые крестовые булочки к чаю, и вы не заметите, как они разлетятся.

Порций: 12

Время приготовления: 2ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Пасха Десерты Пончики, пирожки, булки Европейская кухня Английская кухня

Последние рецепты