Безглютеновые пончики Бунуэлос из Колумбии

Популярные во всех испаноязычных странах пончики Бунюэлос очень различаются в зависимости от региона. В Колумбии, например, они больше представляют собой сырные шарики, хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри. Такая текстура достигается за счёт безглютенового теста, замешанного на маниоковой муке и свежем колумбийском сыре – кесито коломбиано. Жарить бунюэлос следует в масле, разогретом до температуры не выше 160°С, иначе шарики могут лопнуть в раскалённом масле или вовсе, пережарившись снаружи, остаться сырыми внутри. Подавать Бунюэлос лучше, как и все пончики, тёплыми, чтоб в полной мере насладиться их сырным вкусом со слегка сладковатыми нотками.

Порций: 12

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Вегетарианские блюда Фритюр Завтрак Десерты Пончики, пирожки, булки Фриттеры Испанская кухня

Последние рецепты