Глянцевый птифур
Шоколадный бисквитный корж можно порезать в виде аккуратных пирожных, и вуаля – мини-угощение птифуры готовы. Вы проявите свой исключительный вкус, если подадите птифуры как дополнение к основному десерту. Украсить пирожные просто, для этого покройте их шоколадной глазурью, добавив небольшой акцент с помощью серебристого драже или щепотки золотой пудры, и расставьте рядом с тортом.
Порций: 14
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 корж из рецепта Муссовый торт «Тройной шоколад»
- Половина рецепта Шоколадной глазури для Муссового торта «Тройной шоколад»
- Декор для птифура, например, серебристые драже, цветной сахар, золотая пудра, апельсиновые цукаты
Приготовление:
- Нарежьте корж с помощью вырубки для печенья на кружки диаметром 4 см. (с ровными боками) и поместите их на решётку, установленную на застеленном пергаментной бумагой противне, на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Нагрейте шоколадную глазурь, пока она не растает (примерно до 50°С) и из ложки полейте глазурью каждый птифур, полностью покрывая их сверху и по бокам.
- Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем полейте птифуры вторым слоем глазури. Украсьте сверху любым декором на выбор: драже, цветным сахаром, золотой пудрой или цукатами. Охладите птифуры, затем переложите их на сервировочное блюдо. Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.