Шоколадные капкейки с трюфелем и творожным кремом

Эти капкейки сочетают аромат корицы, кофе и шоколада, внутри спрятан трюфель, а украшены они спиральным кремом, похожим на мягкое сливочное мороженое.Капкейки (буквально «торт в чашке») по сути своей являются порционными тортиками. Да рецептура этих кексиков практически идентична бисквитным тортам. Повсеместно они известны как один из самых любимых американских десертов и современный рецепт и правда впервые был опубликован в кулинарной книге, отпечатанной в 1976 г. в США. Однако корни у капкейка британские. Крестьяне в Великобритании запекали тесто небольшими порциями и добавляли к нему различную начинку. Такую выпечку было удобно брать с собой в поле для перекуса.

Порций: 24

Время приготовления: 2ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты Капкейк Американская кухня

Последние рецепты