Пирог волхвов

Пирог волхвов (исп. Rosca de Reyes – кольцо волхвов) – главное угощение в праздник Богоявления, 6 января, во всех испаноязычных странах. В отличие от пирогов волхвов других католических стран, в Испании и Мексике его пекут всегда в форме кольца и украшают яркими цукатами. Это кольцо знаменует собой дар, который принесли волхвы младенцу Иисусу. Традиционно в кольцо прячут пластиковую фигурку младенца и тот, кому попадётся сюрприз, должен отнести его на сороковой день после Рождества в церковь, что символизирует Сретение Господне. Сам же пирог – это лакомство, которое с нетерпением ждут все, не меньше, чем подарков на Рождество, особенно дети. Он получается мягким, сдобным, с изумительным апельсиновым ароматом и вкусом. Подавать кольцо волхвов лучше всего с чашкой горячего шоколада.

Порций: 16

Время приготовления: мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Выпечка Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Пончики, пирожки, булки Мексиканская кухня Испанская кухня

Последние рецепты