Бирнброт – швейцарский грушевый хлеб

Швейцарский хлеб бирнброт отличается от других видов хлеба щедрой начинкой из сухофруктов, среди которых преимущественно сушёные груши, дополненные также и другими сухофруктами, орехами, цукатами и ароматными специями. Из начинки, смешанной с небольшим количеством теста, формируют батон, заворачивают его в тонкий слой дрожжевого теста и запекают. Хлеб получается невероятно вкусным, сладким за счёт большого количества сухофруктов, и насыщенным тёплыми пряными ароматами. Бирнброт считается традиционным новогодним и рождественским угощением в Швейцарии. Он также очень популярен среди лыжников в швейцарских Альпах и обычно подаётся с ломтиками сыра.

Время приготовления: мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Новый год Выпечка Домашний хлеб Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Пончики, пирожки, булки Европейская кухня

Последние рецепты