Чичаррон – хрустящая свиная шкурка

Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом, где-то ещё и с мясом, а иногда и вовсе не из свинины, а из других видов мяса. Чтобы приготовить идеальные чичароны из свиной кожи, сначала большой кусок шкуры с салом уваривают, затем счищают с неё всё сало и сушат кожу в духовке. Затем эту кожу можно хранить в холодильнике и при необходимости отламывать кусочки и жарить их во фритюре. Получаются потрясающие «чипсы», которые подходят и для снека, и для закуски к пиву, и для приготовления салатов и сэндвичей.

Порций: 8

Время приготовления: 10ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Закуски к пиву Фаст-фуд Закуски Снеки Мексиканская кухня

Последние рецепты