Пряное имбирное печенье
Это печенье окутывает невероятным букетом пряностей с первого же укуса. Благодаря использованию мелассы десерт получается похожим на ириску и приятно жуется. Сахар собирает все вкусы и ароматы специй в единую композицию и дополнительно подчеркивает их. С таким печеньем точно не замерзнешь в зимние холода!
Порций: 18
Время приготовления: 5ч.20мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для посыпания поверхностей и раскатывания теста
- 3 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, порезать на кусочки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. мелассы
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. сухого яичного белка
- Украшение: конфеты со вкусом корицы (например, Red Hots), шоколадная крошка, изюм или драже
- Специальное оборудование: небольшой изогнутый кондитерский шпатель
Приготовление:
- Приготовление печенья: в миске среднего размера с помощью венчика смешайте муку, имбирь, корицу, черный перец, соль, соду, душистый перец, мускатный орех, кайенский перец и разрыхлитель теста.
- В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарным песком до получения бледной воздушной массы, около 3 мин. (по мере необходимости очищайте стенки миски лопаткой). Вмешайте мелассу, затем яйцо (смесь станет творожистой).Засыпьте смесь с мукой и взбивайте на низкой скорости пока тесто не станет однородным. Разделите его на 2 части, каждой из них придайте форму плоского диска и заверните по отдельности в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. либо на всю ночь.
- Установите решетки в верхней и нижней трети духовки
- разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Достаньте из холодильника 1 диск теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины в 6 мм.
- присыпьте тесто сверху и, по необходимости, снизу мукой и пройдитесь изогнутым шпателем, чтобы предотвратить прилипание (если тесто выглядит растрескавшимся или какой-то кусочек отпал, прижмите его к внешнему краю).
- С помощью специальных формочек вырежьте из теста печенье, стараясь оставлять минимальные отступы между ними. Вытяните все обрезки, оставшиеся вокруг каждого печенья и, с помощью небольшого кондитерского шпателя, переложите фигурное тесто на заготовленные противни, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Соедините все обрезки теста и повторно его раскатайте
- вырежьте печенье. Поставьте в морозилку примерно на 15 мин., чтобы тесто затвердело.
- Выпекайте около 12 мин. пока печенье не станет немного твердым на ощупь, но не допускайте чтобы его края стали коричневыми, в середине приготовления разверните противни и поменяйте их местами. Проделайте все то же самое с оставшимся диском теста.
- Остудите печенье в течение 5 мин. в противнях, а затем переложите на решетку для выпечки и оставьте примерно 20 мин. до полного остывания (по мере остывания оно будет становиться более твердым).
- Приготовление глазури: в большой миске смешайте сахарную пудру, сухой яичный белок и 3 ст. л. воды и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости пока глазурь не загустеет, постарайтесь не нагнать в смесь слишком много воздуха (глазурь должна быть белоснежной и густой, а не воздушной и пузырчатой).
- Переложите глазурь в пакет с застежкой и отрежьте один из уголков, чтобы получить отверстие желаемого размера. Произвольно украсьте печенье глазурью, и пока она все еще влажная приклейте на нее конфеты. Оставьте примерно на 1 ч. при комнатной температуре чтобы глазурь застыла.