Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем
Фруктовый лед – это холодный десерт на основе замороженного сока или прочих фруктовых напитков, которые замораживают вокруг палочки. В настоящем рецепте берутся свежие персики и обжариваются на гриле, что придает десерту аромат дымка. Имбирный сироп добавляет пряности, а копченый миндаль делает его хрустящим. В результате получается очень вкусно и необычно.
Порций: 4
Время приготовления: 9ч.15мин.
Ингредиенты:
- Один 15-сантиметровый кусок свежего имбиря, нарезать очень тонкими кружочками (около 1 ст.)
- 1/3 ст. сахара
- 450 гр. зрелых желтых персиков (около 3 штук), очистить от кожуры ножом для чистки овощей и фруктов, разрезать пополам и удалить косточки
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. варенья из персиков
- 1 ст. миндального молока без сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. копченого миндаля, мелко порубить
- Специальное оборудование: Четыре 110-граммовых или шесть 85-граммовых формочек для мороженого, 4 или 6 палочек для мороженого
Приготовление:
- Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до высокой температуры. В небольшом соуснике доведите до слабого кипения смесь из имбиря, сахара и 1/4 ст. воды. Варите на умеренно-низком огне в течение 10 минут. Дайте массе полностью остыть до комнатной температуры, по меньшей мере 30 минут.
- Тем временем смажьте половинки персиков со всех сторон сливочным маслом. Поместите их стороной среза на гриль, и жарьте до сильного обугливания, около 5 минут. Переверните персики и жарьте их с круглой стороны до обугливания в месте соприкосновения с решеткой, около 5 минут, персики должны быть мягкими, но не разваливаться. Перенесите на тарелку и дайте им полностью остыть, около 20 минут.
- Остывшие персики, варенье, 1/2 ст. миндального молока, лимонный сок и небольшую щепотку соли положите в блендер. Процедите в блендер имбирный сироп, надавливая на кусочки имбиря обратной стороной ложки, чтобы выжать из них как можно больше сиропа
- имбирь выбросьте. Пюрируйте смесь с персиками до однородной консистенции, соскабливая содержимое со стенок вниз, если понадобится. Переместите смесь в большой стакан с носиком.
- Заполните смесью формочки для мороженого, оставляя пространство в 0,6 см. сверху (смесь будет увеличиваться в объеме). Воткните палочки. Замораживайте, пока масса не станет твердой, 5 часов или уберите в морозильник на ночь.
- Перед тем как подавать на стол, налейте оставшуюся 1/2 ст. миндального молока в один стакан, и насыпьте миндаль в другой. Выньте мороженое из формочек, окуните кончик каждого мороженого в миндальное молоко, затем в миндаль. Сразу же подавайте на стол.