Грушевый клафути

Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт на скорую руку, как у нас яблочная шарлотка. И хотя традиционно он выпекается из цельных вишен, грушевый вариант стал не менее популярным и любимым многими. Тем более что потрясающий аромат груш в этом пироге подчёркивает грушевый бренди, делая нежный десерт ещё и очень элегантным. К тому же грушевый клафути достаточно лёгкий и отлично подходит для завершения трапезы. Положите тёплый кусок клафути на тарелочку, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ложкой сметаны или мороженого.

Порций: 2

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Яйца и молочные продукты Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Клафути Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten)

Последние рецепты