Адский арахис
Рецепт жгучего арахиса, покрытого пряностями, который получается намного вкуснее покупного. Ведь теперь вы сами можете регулировать его жгучесть и при желании добавлять специи на свой вкус. Весь секрет такого арахиса во взбитом белке, который смешивают со специями и покрывают им орехи, а затем запекают в духовке, чтобы приправа застыла на арахисе аппетитной хрустящей корочкой. Такой арахис станет идеальной закуской к пиву. Вы можете также насыпать его в красивую баночку и подарить близким.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. сухого жареного несолёного арахиса
- 1 яичный белок
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 5 сухих стручка перца чили, по желанию для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера взбейте яичный белок до образования пены. Затем вмешайте сахар, воду, соль, зиру, кайенский перец, чесночный порошок и перец анчо. Вмешайте орехи, чтобы полностью их покрыть смесью.
- Выложите на подготовленный противень в один слой арахис. Запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета, перемешивая орехи лопаткой каждые 15 минут, чтобы они равномерно поджарились и не слиплись.
- Отложите орехи в сторону и периодически помешивайте, пока они остывают. Когда арахис полностью остынет, пересыпьте его в сервировочную миску и по желанию украсьте сушеным красным перцем чили.