Лимонная гранита

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип её приготовления – постоянно скрести граниту вилкой, чтоб она не замёрзла цельным куском льда, а была больше похожа на снежную массу. Подавайте граниту в порционных креманках, покрыв лёгким кремом из рикотты и посыпав свежей лимонной цедрой. Десерт получается очень освежающим, превосходно сбалансированным по вкусу и по текстуре. Идеальное завершение плотной трапезы и бодрящее удовольствие в жаркий день.

Порций: 6

Время приготовления: 2ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Мороженое, сорбеты Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты