Лимонный Тирамису

Любители тирамису наверняка по достоинству оценят нестандартную нотку, которую придала этому восхитительному десерту шеф Джада де Лаурентис. Благодаря пропитке бисквита в ликёре Франжелико привычный кофейный привкус тирамису сменился таким же тёплым и глубоким ореховым вкусом, оттеняемым освежающим лимоном. Выложите послойно печенье савоярди, часть его пропитав в ореховом ликёре, а часть – в лимонном сиропе, чередуя с нежнейшим сырным кремом и нарубленным фундуком. Поставьте в холодильник и не спешите доставать, несмотря на его соблазнительный вид. Ведь чем дольше тирамису настоится, тем более нежным будет его вкус и текстура слоёв, гармонично сочетающихся в одно целое.

Порций: 8

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Торты Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты