Лимонный торт-мороженое с воздушной белковой глазурью

Прекрасный летний пирог из лимонного мороженого, покрытого золотистой меренгой. Отдельно выпеките оболочку пирога в виде рассыпчатого коржа с добавлением цедры лимона и выложите на неё лимонное мороженое. Чтоб придать десерту более контрастный жёлтый цвет на фоне меренги, можете добавить в мороженое пищевой краситель. Когда мороженое затвердеет в морозильной камере, покройте его воздушной меренгой и поставьте на несколько минут в очень горячую духовку. Поскольку яичный белок выступает здесь теплоизолятором, мороженое за такое время не успеет растаять, а ваш пирог покроется аппетитной золотистой корочкой.

Порций: 10

Время приготовления: 1ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Десерты Торты-мороженое Мороженое, сорбеты Сладкие пироги, тарты и запеканки

Последние рецепты