Лимонный рулет с маскарпоне

Симпатичный рулет в форме сердца с начинкой из сырного мусса порадует вас не только своим очаровательным видом в разрезе, но и насыщенным лимонным вкусом. Замесите тесто для бисквита из отдельно взбитых яиц и яичных белков, так ваш корж получится нежным и пористым. Перед нанесением начинки на готовый корж, его необходимо остудить, придав форму будущего рулета, чтоб он не растрескался с начинкой. А тем временем приготовьте воздушный мусс из взбитых сливок и сыра маскарпоне, добавив в него сахар, лимонный сок и цедру, и намажьте на выпеченный бисквит. Закатайте рулет с двух сторон, чтоб придать ему форму сердца, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте не только во время семейного чаепития, но и на праздничный стол. Такой рулет выглядит очень торжественно и изысканно.

Порций: 10

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты

Последние рецепты