Тирамису из бисквита с ароматом бергамота

Чтобы любимый десерт Тирамису выглядел незаурядно на праздничном столе, приготовьте его в виде торта из тех же ингредиентов, добавив изюминку в виде вкуса и аромата бергамота, настоянного на вине Мадейра. Эта альтернатива привычному кофейному вкусу десерта как нельзя лучше подходит для особых случаев. Для начала необходимо настоять Мадейру на чае Эрл Грей и лимонной цедре, чтобы придать вину цитрусовый аромат. Вы будете добавлять его в разные компоненты торта: в сироп-пропитку, во взбитые сливки, в начинку из сыра маскарпоне. Основой торта станет бисквит Женуаз, лёгкий и пористый, он отлично пропитывается сиропом, как и печенье савоярди, которое на этот раз будет служить в основном для декора торта. Прослоите коржи кремом из сыра маскарпоне, а вокруг по бокам торта расставьте палочки савоярди. Посыпьте торт тёртым шоколадом, подождите, пока слои пропитаются, и несите радовать ваших гостей изысканным угощением.

Порций: 15

Время приготовления: 2ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Праздничные блюда Десерты Торты

Последние рецепты