Безглютеновый тарт с яблочно-финиковой начинкой

Выпечка без муки может быть не менее вкусной, несмотря на отсутствие глютена, который дарит ей ту неповторимую текстуру. Главное, правильно подобрать ингредиенты, как, например для этих французских тартов, и тогда сложно будет поверить, что их пекли не из пшеничной муки. Основой тарта будет корж из теста на рисовой муке. Чтобы тесто приобрело некую пластичность, смешайте рисовую муку с тапиоковым крахмалом. Связать ингредиенты поможет также и финиковое пюре. Помимо этого, оно подарит выпечке свой аромат и сладость. Коржи получаются очень вкусными и рассыпчатыми, как песочное печенье. Выложите на них нежную начинку из сметанного крема и ломтики яблок и выпекайте до мягкости. Вкус и этих тартов вас точно не разочарует.

Порций: 6

Время приготовления: 4ч.25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Вегетарианские блюда Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки

Последние рецепты