Торт «Савоярди» с лимонным муссом и ягодами малины

Лёгкое и воздушное бисквитное печенье савоярди может стать не только ингредиентом для популярного десерта Тирамису, но и потрясающим декором для других тортов. Например, для этого торта с лимонной муссовой начинкой, обрамлённой палочками савоярди и украшенной свежими ягодами малины. Замесите тесто для савоярди и испеките палочки печенья и круглый корж-основу для торта. Отдельно приготовьте лимонный мусс. Чтобы собрать весь торт, вам понадобится разъёмная форма на пару сантиметров больше коржа. Выстройте заборчик из печенья внутри формы, а в середину на корж выложите толстый слой мусса, чередуя с ягодами малины. Дождитесь, пока торт застынет в холодильнике, и подавайте. Он покорит вас и ваших гостей своим лёгким вкусом интересным нежным внешним видом.

Порций: 12

Время приготовления: 1ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кремы, соусы, муссы, йогурты Торты Сладкие пироги, тарты и запеканки

Последние рецепты