Лимонный пай с запечённым безе

Этот пай настолько роскошен и вкусен, что его вполне можно испечь вместо праздничного торта. Традиционный лимонный пирог с меренгой состоит из трёх слоёв. Первый слой – рассыпчатый корж из песочного теста, выпекается отдельно в виде основы для пирога. Затем на неё выкладывается второй слой – начинка из лимонного крема, которая после застывания похожа на плотный пудинг. Сверху пирог покрывается третьим слоем – шапкой воздушной меренги и запекается, чтоб белки подрумянились. Сладкая меренга идеально сочетается с кисловатой лимонной начинкой и придаёт всему пирогу изысканный вкус и внешний вид. Поскольку меренга – довольно капризный компонент, в конце рецепта даны несколько советов, чтоб ваш пирог получился идеальным.

Порций: 8

Время приготовления: 2ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Десерты Суфле, пудинги, меренги, безе Сладкие пироги, тарты и запеканки

Последние рецепты