Ванильные капкейки с нежным кремом
Если вы печёте капкейки в первый раз, этот рецепт – то, что вам нужно. Очень простой состав из основных ингредиентов, с которыми у вас обязательно получатся вкусные и красивые пирожные. Испеките кексы в формочках и украсьте их шапочками из масляного крема. Они прекрасны и в таком виде. Но вы можете подкрасить крем пищевыми красителями, и если, к примеру, нужны капкейки в романтических цветах для вашего праздника, добавьте вместо молока клюквенно-малиновый морс.
Порций: 24
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 5 больших яиц комнатной температуры
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. полуобезжиренного молока, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 4-6 ст. сахарной пудры, просеянной
- 6 ст. л. полуобезжиренного молока, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°C и расставьте бумажные формочки в 2 формы для маффинов.
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко с ванилью. Добавьте в сливочное масло поочерёдно мучную и молочную смесь, начиная и заканчивая мукой и хорошо взбивая после каждого добавления.
- Выложите тесто (лучше всего использовать ложку для мороженого) в формы для маффинов, заполняя их на треть, и выпекайте около 18 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в формах.
- Приготовьте глазурь с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой лопаткой: взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте 2 ст. сахарной пудры и начните взбивать на низкой скорости, чтобы вмешать, а затем увеличьте скорость миксера до максимума, чтобы взбить глазурь в пышную массу. Вмешайте молоко и ваниль.
- Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, постепенно добавляя больше, до 6 ст. л., пока не получится пышная глазурь пастообразной консистенции (количество сахарной пудры будет зависеть от мягкости сливочного масла, с которым вы начали работать). По желанию разложите белую глазурь в несколько чаш и подкрасьте её в разные цвета пищевыми красителями.
- Выдавите или намажьте глазурь на каждый капкейк и по желанию посыпьте декоративным сахаром. Оставьте глазурь застывать в течение часа перед подачей капкейков. Капкейки следует хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 2 дней.