Торт с кокосом, орехами, цукатами и воздушной белковой глазурью

Торт Лэйн – традиционный торт южных штатов США, который был назван по фамилии его создательницы Эммы Райлэндер Лэйн. В конце XIX века на одной из местных ярмарок она заняла с этим тортом первое место, после чего началась активная популяризация торта и теперь сложно представить какое-либо торжественное событие на юге штатов без этого десерта. Торт Лэйн высокий и грациозный, украсит собой любое мероприятие. Состоит он из трёх ванильных коржей, прослоенных начинкой из карамели с орехами пекан, изюмом, кокосом и цукатами. Очень интересная начинка по вкусу и текстуре. Сверху весь торт покрывается белковой глазурью. Чтобы глазурь получилась нужной консистенции, в неё добавляют сироп, нагретый строго до определённой температуры. Так что вам обязательно понадобится термометр для сиропа.

Порций: 16

Время приготовления: 3ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты Торты Сладкие пироги, тарты и запеканки Американская кухня

Последние рецепты