Лимонные пирожные с запечённым безе и ягодным соусом

Удивительное и очень вкусное пирожное с начинкой из свежих ягод, нежным лимонным кремом и шапочкой меренги сверху. Причём вам не нужно готовить крем отдельно. Всё волшебство происходит при запекании десерта в духовке на водяной бане. Разложите свежие ягоды по порционным формочкам и залейте их очень жидким тестом, замешанном на желтке, лимонном соке, цедре, сахаре, молоке, небольшом количестве муки и отдельно взбитых белках. При выпекании белки поднимутся наверх, образуя плотный корж, а жидкость пойдёт вниз и превратится в нежный крем с ягодами, который окажется на верхушке пирожного, когда вы перевернёте его на тарелку. Охлаждённое пирожное покройте меренгой, поджарьте её и подавайте с вкусным ягодным соусом.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Пирожные Кремы, соусы, муссы, йогурты Суфле, пудинги, меренги, безе

Последние рецепты