Сырное печенье с фаршем
Популярная несладкая выпечка в США похожа на нечто среднее между печеньем и булочкой, плотной и хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такое печенье можно подавать вместо хлеба к любому блюду или брать с собой для перекуса на работу, в школу или на прогулку. А для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов: колбасный фарш, тёртый сыр, сливочное масло, сметана и самоподнимающаяся мука. Фарш предварительно обжарьте и замесите в тесто. При выпекании печенья сыр внутри расплавится и смешается с мякишем. В результате вы получите очень вкусную и сытную выпечку.
Порций: 16
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. сырой колбасы с шалфеем, оболочку снимите
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 150 гр. тёртого острого чеддера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте колбасу, разбивая её на мелкие кусочки, до коричневого цвета. Затем полностью остудите на столе или в морозильной камере.
- В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло со сметаной. Вмешайте муку по 1 ст. за раз, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте обжаренный фарш и чеддер и тщательно перемешайте.
- Наберите тесто ложкой и выложите на подготовленный противень. Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 20 - 25 минут.ПримечаниеЕсли вам трудно найти самоподнимающуюся муку, вы можете заменить ее смесью из 2 ст. муки, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Если в вашем наборе самоподнимающейся муки присутствует сливочное масло, тогда удалите сливочное масло из рецепта.