Пряничные кексы с клюквенным топпингом и карамельным соусом с коричневым маслом

Красивые и очень вкусные порционные кексы-перевёртыши с более плотным основанием в виде мягкого имбирного пряника и влажной, липкой верхушкой из клюквы в кленовом сиропе. Каждый компонент этого десерта содержит такой интересный ингредиент, как коричневое масло – жареное сливочное масло, которое придаёт тёплую ореховую нотку всему кексу. Добавьте его и в пряничное тесто, и в сироп, и в карамельный соус для подачи. Чтобы клюква при выпекании не всплывала на поверхность теста и при подаче лежала на кексе красивым топпингом, непременно нарубите её на кусочки. Выложите на дно форм вместе с сиропом и залейте сверху пряничным тестом. После выпекания готовые кексы переверните из форм на тарелки и получите настоящее эстетическое удовольствие от их шикарного вида. Сбрызните карамельным соусом и наслаждайтесь.

Порций: 6

Время приготовления: 2ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Десерты Кексы, бисквиты Пирожные Кремы, соусы, муссы, йогурты Пирог перевертыш

Последние рецепты