Десерт «Манго Флоат»
Изумительный филлипинский слоёный десерт, который готовится очень просто, быстро и не требует выпекания. В форму слоями выкладывается крем из сливок, взбитых со сгущённым молоком, раскрошенные крекеры Грэма и кусочки спелого сочного манго. После того, как десерт настоится в холодильнике и застынет, разложите его порциями по тарелкам и наслаждайтесь этим насыщенным летним вкусом.
Порций: 16
Время приготовления: 8ч.20мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма (упаковка 270 гр.)
- 3 спелых манго, нарезанных кубиками
- Специальное оборудование: квадратная форма для запекания размером 20 см.
Приготовление:
- В большой миске смешайте сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбейте ручным миксером, пока масса не удвоится в объёме, около 4 минут.
- Выложите неполные 2 ст. крема на дно квадратной формы и равномерно распределите, сверху посыпьте 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма и выложите треть манго. Продолжайте чередовать слои, чтоб всего получилось 9 слоёв с манго в самом верху. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.