Булочки Баттенбан с домашним марципаном

Эти крестовые булочки выполнены в стиле знаменитого кекса Баттенберг – бисквита с жёлто-розовым шахматным узором, покрытого марципаном. Крестовые булочки считаются традиционной пасхальной выпечкой во многих католических странах. Их пекут из сдобного теста с добавлением сухофруктов и ароматных специй и украшают сверху крестом. Подкрасьте тесто для булочек в жёлтый и розовый цвет, чтоб на срезе готовой выпечки получился интересный узор, а сверху украсьте крестом из жёлтого и розового домашнего марципана и шахматным элементом тех же цветов. Булочки получаются довольно симпатичными и очень вкусными! Их можно печь, не дожидаясь особого случая.

Порций: 12

Время приготовления: 1ч.35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Пасха Несладкие пирожки и булки Десерты Европейская кухня

Последние рецепты