Пирог перевертыш с карамельными персиками

Характерная черта пирогов-перевёртышей – это липкая верхушка из выложенных красивым узором карамелизированных фруктов. В этом же пироге с персиками фрукты будут не просто карамелизированными, а покрытыми слоем карамели, которая варится отдельно и первой добавляется в форму для выпечки. Затем поверх карамели красиво раскладываются ломтики персиков, и всё заливается тестом. Тесто замешивается на смеси из пшеничной и кукурузной муки, так пирог будет не только пышным и нежным, но и приобретёт интересную текстуру и лёгкий кукурузный аромат. А на вид он получается настолько шикарным, что подходит и для особых случаев.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Сладкие пироги, тарты и запеканки Пирог перевертыш Американская кухня

Последние рецепты