Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи»

Для приготовления этого шоколадного ириса лучше всего подходит миндаль сорта маркона. Он более нежный, не сухой и превосходно сочетается по консистенции с этим хрустящим ирисом, который не прилипает к зубам, и есть его одно удовольствие. Сварите карамель из сахара, воды, кукурузного сиропа и сливочного масла, а в самом конце вмешайте какао для насыщенного шоколадного вкуса и очищенный от кожицы миндаль. Дайте массе застыть на противне, а затем наломайте плитку ириса на куски. Он станет отличным сладким подарком. Заверните по нескольку кусков ириса в прозрачные пакетики и перевяжите красивыми ленточками. Куски неправильной формы придадут вашему ирису вид конфет ручной работы, что сделает его ещё ценнее.

Порций: 450

Время приготовления: 1ч.25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Конфеты Шоколадный ирис Американская кухня

Последние рецепты