Ореховое печенье в шоколадной глазури
Добавленный в тесто дроблёный фундук придаёт этому печенью изумительный глубокий вкус и аромат. А самая гармоничная компания фундуку – это, конечно же, шоколад. Сформируйте из теста брусочки, выпеките их и окуните одним концом в растопленный шоколад. Чтоб тесто при выпекании не растеклось, замешивайте его лопаткой или ложкой, не используя миксер. Печенье получается рассыпчатым и тающим. Им можно украсить любой сладкий стол. По желанию, пока шоколадная глазурь не застыла, можно её посыпать измельчёнными орешками или любыми другими посыпками.
Порций: 16
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. очищенного от кожицы фундука
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 гр. тёмного шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите фундук на противень. Поджарьте в духовке в течение 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся, и не пойдёт аромат. Достаньте из духовки и отложите остывать.
- Убавьте температуру духовки до 160°С.
- Положите фундук в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения крупных кусочков. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте деревянной ложкой сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо. Постепенно вмешайте мучную смесь. Добавьте порубленный фундук и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты.
- Наберите по 1,5-2 ст. л. теста и сформируйте бруски размером с палец. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
- В кастрюле на медленном огне или в пароварке растопите шоколад. Окуните 1 конец остывшего печенья в растопленный шоколад. Положите обратно на противень, чтобы шоколад застыл.