Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)

Приготовить вкусный домашний грильяж не так уж сложно, если у вас есть термометр для карамели. Только по нему вы сможете ориентироваться, доводя карамель до нужной степени готовности. Сначала варится сахар с кукурузным сиропом, затем в эту массу вмешиваются орехи и сливочное масло, и в самом конце – сода, которая вступает в реакцию с сахаром и наполняет карамель множеством мелких воздушных пузырьков. На этом этапе нужно сразу же перелить массу на противень и распределить очень тонким слоем, чтоб грильяж получился хрупким и приятно хрустящим.

Порций: 700

Время приготовления: 1ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Десерты Конфеты Европейская кухня Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты