Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне с сухофруктами, который обычно пекут на Рождество, и зимнего коктейля эгг-ног со сливками и пряностями. Чтоб ванильное мороженое приобрело «зимний» вкус, смешайте его с имбирём, корицей и мускатным орехом. Нарежьте паннетоне на ломтики и выложите его слоями с пряным мороженым, пропитывая смесью из сливок и бренди. А сверху покройте торт взбитыми сливками с тёртым мускатным орехом.

Порций: 10

Время приготовления: 5ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Рождество Десерты Торты-мороженое Торты

Последние рецепты