Мармелад из перцев чили

Если вы любитель остро-сладких соусов, то останетесь в восторге от этого соуса-варенье из острого перца чили. Приготовьте его дома из свежих сладких и острых перцев и законсервируйте несколько баночек, чтоб у вас всегда был в наличии этот уникальный джем. Ведь его можно подавать к самым разнообразным блюдам, мазать на хлеб или на крекеры, готовить с ним заправку для салатов или глазировать мясо при запекании, чтоб получилась глянцевая пикантная корочка. А сырная тарелка с джемом из перца чили – это просто изумительное вкусовое сочетание. Чтобы джем из халапеньо было не отличить от ягодного джема ни по внешнему виду, ни по консистенции, сначала уварите перцы с уксусом, чтоб получить идеально процеженную перечную эссенцию. Затем смешайте её с сахаром и пектином. При желании можно добавить красный краситель.

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Варенье, джемы, повидло Соусы Спреды Острые соусы Мексиканская кухня

Последние рецепты