Классический фруктовый кекс

Классический американский фруктовый кекс (англ. Fruitcake) – это бисквит, наполненный тонной сухофруктов и цукатов и пропитанный алкоголем, благодаря которому кекс не только долго не портится, но даже становится вкуснее после того, как настоится. Сначала сухофрукты замачиваются в алкоголе на несколько часов или даже дней, а затем их вместе с орехами добавляют в тесто. После выпекания горячий кекс также смазывают алкоголем, здесь отлично подойдёт херес или бренди. Выпечка получается очень насыщенной, вкусной и ароматной, идеальной для зимних праздников. По этому рецепту испеките сразу два кекса. Пока вы будете наслаждаться одним, другой будет настаиваться и подарит вам ещё большее удовольствие.

Порций: 14

Время приготовления: 3ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты Сладкие пироги, тарты и запеканки Американская кухня

Последние рецепты