Шоколадные капкейки с арахисовой глазурью

Капкейк можно перевести с английского как «торт в кружке» (cup – кружка, cake – торт). Эти маленькие тортики готовили еще английские крестьяне и брали их с собой на полевые работы в качестве перекуса. Вместе со множеством других рецептов «кружечные торты» переплыли через океан и оказались в Америке. Благодаря американцам они собственно и получили свою мировую славу. В 1796 г. рецепт современного какпкейка был опубликован в книге «Американская кулинария» и по сей день этот милый десерт приписывают к американской кухне. Чем же капкейки так всем полюбились? Во-первых, они гораздо пористей и мягче кексов и маффинов и больше похожи на порционные тортики. Во-вторых, в отличие от настоящего торта, для них не требуется отдельная посуда и столовые приборы – капкейки готовятся в бумажных стаканчиках и благодаря этому их можно брать руками и при этом не испачкаться. При этом они выглядят очень нарядно. Ну, и конечно, эти тортики очень любят те, кто следит за своей фигурой, поскольку они как правило менее калорийны чем полноценный кусок торта.

Порций: 14

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты Пирожные Капкейк Американская кухня Айна Гартен (Ina Garten)

Последние рецепты