Настоящий «Фунтовый кекс»

Для приготовления фунтового кекса используется по 1 фунту (450 гр.) каждого из основных ингредиентов: муки, сливочного масла, сахара и яиц. Рецепт достаточно старый и проверенный временем. Первые упоминания о нем относятся к началу XVIII века. С момента предположительно появления на севере Европы у кекса появилось множество вариаций, которые отражаются в рецептах жителей разных стран. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или украсить фруктами, но вкусно будет в любом случае. Из ломтиков кекса также получаются превосходные тосты к чаю.

Порций: 2

Время приготовления: 2ч.25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Кексы, бисквиты Европейская кухня Английская кухня

Последние рецепты