Большие сконы с орехами пекан и кленовой глазурью

Скон – это очень популярная в Шотландии и Англии выпечка. Изначально это были плоские лепешки, которые поджаривали на сковороде и разрезали на треугольники. С распространением разрыхлителя для теста сконы стали выпекать в духовке. Сейчас это один из самых популярных десертов у англичан, что неудивительно, поскольку нетрудно готовить и он отлично сочетается с чаем. Главный секрет в пышной и мягкой текстуре этой выпечки. Очень важно, как можно меньше трогать тесто, чтобы оно не получилось слишком плотным и изначально делать лепешку довольно толстой, тогда она сможет как следует подняться при выпекании.

Порций: 8

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Десерты Печенье Пончики, пирожки, булки Скон Американская кухня Европейская кухня Английская кухня

Последние рецепты