Шоколадные корзиночки с творожным кремом

То, что на первый взгляд кажется шоколадным кексом, – это нежнейший мусс, а его «бумажная обертка» не только съедобная, но и невероятно вкусная. Чтобы белый шоколад более равномерно растапливался, старайтесь нагревать его медленно, установив паровую баню на слабо-средний огонь. Для получения нужной текстуры мусса маскарпоне должен быть комнатной температуры. Своим вкусом и элегантной презентацией этот десерт способен даже заменить праздничный торт. Можете экспериментировать с украшением и вместо шоколадной стружки использовать, например, свежие ягоды малины.

Порций: 8

Время приготовления: 2ч.50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Десерты Пирожные Кремы, соусы, муссы, йогурты Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты