Шоколадный торт с арахисовой пастой
В США популярны шоколадные конфеты в виде корзинок с начинкой из арахисовой пасты, которые в этом рецепте увеличиваются и превращаются в настоящий торт. При взгляде на десерт может показаться, что его довольно трудно приготовить, однако на самом деле это не так. Нежная начинка со сливочным маслом и арахисовой пастой заключена в воздушные коржи, которые покрыты твердой шоколадной оболочкой. Хотя торт и рассчитан на 4-6 порций, нет ничего удивительного в том, что он вызывает желание съесть его целиком, как 1 конфету.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- Одна упаковка (430 гр.) готовой смеси для выпекания шоколадного торта (плюс необходимые ингредиенты)
- Специальное оборудование: большая силиконовая форма для капкейка
- силиконовая кисточка для теста
- 3/4 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. сливочного масла, размягченного
- 1 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1,5 ст. покупного затвердевающего шоколадного соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Подготовьте тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте его на дно большой силиконовой формы для капкейка и выпекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой (примерно 1 час). Остудите полностью, затем выверните кекс на решетку, установленную в противне.
- Начинка: тем временем взбивайте арахисовую пасту со сливочным маслом электрическим миксером до полного объединения. Медленно всыпайте сахарную пудру примерно по 1/4 ст. за раз, взбивай между добавлениями, до полного включения в смесь. Введите, взбивая, соль. Отложите до тех пор, пока начинка не понадобится на следующих этапах готовки.
- Срежьте выпуклую верхушку кекса, если она сформировалась, и сохраните для использования в будущем. Разрежьте бисквит горизонтально на 3 коржа и выложите их на рабочую поверхность. Используя нож для чистки овощей, вырежьте в среднем слое отверстие диаметром 9 см. Отложите корж в сторону (сохраните вырезанную часть для дальнейшего использования).
- Положите средний корж на нижний и поместите их на подготовленную решетку. Заполните отверстие в центре начинкой из арахисовой пасты. Положите сверху последний корж. Переверните торт на блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
- Немного полейте торт застывающим шоколадным соусом, аккуратно размажьте и разровняйте его с помощью силиконовой лопатки. Используя силиконовую кисточку, нанесите шоколадный соус на бока. Поставьте в холодильник на 10 минут, затем переверните торт на сервировочное блюдо. Распределите оставшийся шоколадный соус сверху ровным слоем и оставьте десерт в холодильнике для застывания.
- Разрежьте торт так, чтобы был виден центр, заполненный арахисовой пастой.