Крем из авокадо
Вы всегда можете приготовить сгущёнку самостоятельно, достаточно проварить молоко с сахаром в пропорции 1:1 в течении 30 минут, до светло-коричневого цвета. Этот полный аромат топлёного молока даёт ощущение блаженства. А ещё, вы можете подкрасить карамельный соус, для этого смешайте сгущёнку с авокадо, и вы получите десерт, который хочется смаковать во рту. Этот крем не требует запекания, просто оставьте его в холодильнике, пока крем не загустеет. А затем, подайте к чаю, украсив в стиле крем-брюле, и под хрустящей карамельной корочкой вас будет ждать нежный крем приятного салатового цвета. Крем из авокадо можно есть просто так, зачёрпывая ложечкой, а можно экспериментировать и добавлять в качестве украшения. Приготовьте нежный крем, смешав до однородной консистенции 400 гр. сгущённого молока, 3 спелых авокадо, сок и цедру лайма для более яркого вкуса.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 3 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек (примерно 700 гр.)
- Цедра 1 лайма + 1 ст. л. сока
- 4 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 150 мл., кухонная горелка
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте сгущённое молоко, авокадо, цедру лайма и сок, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, до однородной консистенции, 4-5 минут. Разложите смесь по 4 рамекинам и разгладьте поверхность, чтоб она была плоской.
- Поставьте в холодильник, чтоб крем застыл, примерно на 1 час.
- Посыпьте каждый рамекин 1 ч. л. сахара. Поджарьте сахар ручной горелкой, чтобы он карамелизировался. Дайте сахару остыть и затвердеть в течение 3-4 минут.