Огромное рождественское печенье
Огромное печенье, наполненное такими вкусностями как драже M&M's, кусочки белого шоколада, солёная соломка и мятные леденцы, станут настоящим украшением рождественского стола и покорят своим интересным контрастным вкусом и текстурой. Чтобы придать печенью более праздничный и тематический вид, используйте сладости рождественских цветов: красные и зелёные драже, красно-белые полосатые леденцы. Угощение понравится и взрослым, и детям, которых также можно привлечь к процессу приготовления. Красивое и яркое печенье можно упаковать в коробочку или нарядные мешочки и преподнести близким в Рождество. Вкуснее всего его есть, запивая большим стаканом молока.
Порций: 24
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца + 2 желтка
- 2 ст. смеси красных и зелёных шоколадных драже в глазури, например, M&M's
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. крупно нарубленной солёной соломки
- 1 и 1/3 ст. раздробленных мятных леденцов
- 1 и 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- В миске равномерно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до легкой и пышной массы, около 3 минут. Вмешайте ваниль, затем добавьте по одному яйца и желтки, взбивая после каждого добавления. Всыпьте мучную смесь и смешайте на низкой скорости, чтоб замесить тесто. Добавьте шоколадные драже, овсяные хлопья, соломку, мятные леденцы и белый шоколад и перемешайте большой ложкой.
- Наберите ложкой восемь порций теста по 1/3 ст., сформируйте шарики и разложите их на равном расстоянии на 2 противнях. Прижмите шарики ладонью, чтоб получились толстые диски. Выпекайте, поменяв противни местами и поставив другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет по краям золотисто-коричневым и слегка не подрумянится в середине, 18 - 20 минут. Остудите печенье на противнях в течение 1 минуты, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. То же самое повторите с оставшимся тестом.