Мороженое со вкусом кукурузы без мороженицы

Основа этого натурального мороженого – жирные сливки и сгущённое молоко. А чтоб придать ему аппетитный вкус варёной кукурузы, предварительно уварите кукурузные зёрна и початки в сливках. Когда масса остынет, измельчите её в блендере и процедите. Чтоб мороженое имело приятную консистенцию, перед тем как смешать ароматизированные сливки со сгущённым молоком, их нужно взбить. Приготовьтесь к тому, что сделать это будет сложнее, чем обычно, из-за кукурузы, но в конечном итоге сливки взобьются до мягких пиков – это то, что нужно. Смешайте их со сгущёнкой и заморозьте. Натуральное домашнее мороженое со вкусом кукурузы готово. Для более интересной текстуры и эффектной подачи посыпьте его карамельным попкорном.

Порций: 8

Время приготовления: 6ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Миксер Десерты Мороженое, сорбеты

Последние рецепты