Мороженое из манго и перца чили без мороженицы
Вкус этого мороженого перенесёт вас в тропические страны, где одним из самых популярных фруктов считается манго, а местная кухня немыслима без острого и пряного. Если вы не боитесь новых вкусовых впечатлений и готовы экспериментировать с контрастными сочетаниями, то это мороженое вам должно понравиться. В его основе сгущённое молоко и взбитые сливки, которые дают потрясающую текстуру. Смешайте молоко с измельчённым манго, острым халапеньо и ароматной цедрой лайма. Добавьте взбитые сливки и заморозьте всё в морозильной камере. Подавайте мороженое с щепоткой красного перца и цедрой лайма.
Порций: 8
Время приготовления: 5ч.15мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. замороженных кусочков манго, разморозьте при комнатной температуре в течение 10 минут
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 1 стручок халапеньо, очищенного от семян и измельчённого
- Цедра 1 лайма + дополнительно для подачи
- 2 ст. жирных сливок, охлаждённых
- Порошка чили, для подачи
- Специальное оборудование: охлаждённая металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Приготовление:
- Измельчите манго в кухонном комбайне до кусочков размером с горошину. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и соль. Всё смешайте, затем переложите в миску среднего размера и вмешайте халапеньо и цедру лайма.
- Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой около 1 ст. взбитых сливок в смесь из манго, затем вмешайте эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Перелейте в охлажденную металлическую форму, накройте и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 5 часов. Подавайте, посыпав щепоткой цедры лайма и перцем чили.